Местный бюджет, муниципальные предприятия и учреждения, муниципальный заказ  контрольно-ревизионная комиссия городского поселения

      1. Право осуществления муниципальных заимствований от имени городского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и настоящим Уставом принадлежит администрации городского поселения.

Администрация городского поселения осуществляет также управление муниципальным долгом.

  1. Непосредственную организацию составления проекта местного бюджета осуществляют сотрудники администрации городского поселения в соответствии с решением поселкового собрания городского поселения о структуре администрации городского поселения. Составление проекта местного бюджета начинается не позднее, чем за 4 месяца до начала очередного финансового года.
  2. Проект местного бюджета вместе с документами и материалами, предусмотренными федеральным законом, законом Белгородской области и решением поселкового собрания городского поселения представляется в поселковое собрание городского поселения главой администрации городского поселения не позднее 15 ноября текущего года. Проект местного бюджета, решение об утверждении местного бюджета, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат обнародованию в порядке установленном настоящим Уставом.
  3. Порядок рассмотрения проекта местного бюджета и его утверждения, определяется решением поселкового собрания и должен предусматривать вступление в силу решения о бюджете с 1 января очередного финансового года, а также утверждение указанным решением показателей и характеристик (приложений) в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.